Garasingibad™

Info Gadget, Custom ROM, Tweak And Tutorial




Follow instagram di @Revanngibad

XIAOMI REDMI 4A Dengan Spesifikasi Gahar

XIAOMI REDMI 4A – Nah udah berapa lama ane gak update sobat gadgeters masalah reveiw gadget soalnya baru sibuk didunia nyata dan lupa sama dunia maya. Nah daripada lam” mending langsung jump page ke review hari ini yah. Walau udah lama keluar tapi gak afdol kalo garasingibad.com gak ngreview nih gadget. Pada kesempatan kali ini saya mereview  XIAOMI REDMI 4A  ntah kenapa tapi saya memilih gadget salah satu vendor ternama di indonesia ini.

 

Baca juga : Spesifikasi LG G5

Dilihat dari segi penampilan gadget xiaomi redmi 4a memiliki bentuk yang masih sama dengan pendahulunya yaitu xiaomi redmi 3, tapi dari technology xiaomi ini dibekali jaringan evdo yang mampu membaca kartu cdma yang ada di indonesia. Xiaomi redmi 4a ini dinyatakan rilis pada bulan kemaren yaitu november 2016, dengan body yang tidak terlalu besar dan tidak kecil atu dibilang pas dengan berat yang ringan di 131.5 gram. Xiaomi redmi 4a ini dibekali support dual sim dan mengusung layar IPS LCD capacitive touchscree, dengan warna 16M. Dan memiliki ukuran layar 5.0 inci dengan resolusi layar 720×1280 pixel dan kedalamn pixel hingga 294 ppi.

 

ini keren : Samsung Galaxy C9 Pro

Dari segi os xiaomi redmi 4a mengusung os Android V6.0.1 yang dibekali chipset Qualcomm MSM8917 snapdragon 425 dan CPU Quad-core 1,4GHz Cortex-A53 yang syaa rasa sudah cukup untuk menjalankan berbagai aplikasi, selain itu xiaomi redmi 4a juga mengusung GPU andreno 308 yang mampu menajalankan Graphic game yang bagus, tpi yang paling terpenting xiaomi redmi 4a ini membawa RAM yang lumayan tidak terlalu waah di dunia gadget saat ini yaitu 2GB dan memori internal 16GB dengan support Micro sd hingga 256GB menggunakan slot sim 2.

Berrhubung xiaomi sudah hampir merajai pasaran indonesia xiaomi kini membawa kamera yang termasuk high class di dunia gadget indonesia dengan membekali xiaomi redmi 4a hingga 13 MP dengan fitur autofocus dan led flash dan kamera depan 5MP.

Di segi pencakup daya Xiaomi membawa baterai tanam atau non removable seri Li-ion di 3120 mAh.

 

KEUNGGULAN

  1. Xiaomi redmi 4a lebih ringan
  2. Support android v 6.0.1

 

KEKURANGAN

  1. Baterai lebih kecil di banding xiaomi redmi 3
  2. Gpu lebih rendah
  3. Hanya memakai Quad core
  4. Jaringan Evdo biasa

Jika ada link mati, segera lapor admin melalui inbox facebook di Mohamad Nasihin Ngibad

DMCA.com Protection Status © GARASINGIBAD.COM 2015-2017 Frontier Theme