Garasingibad™

Info Gadget, Custom ROM, Tweak And Tutorial

live BIGO untuk tanya tanya seputar android dan blog search di BIGO : Revanngibad

ROM MIUI REPACK GLOBAL STABLE & GLOBAL DEV For XIAOMI Mi4

ROM MIUI REPACK GLOBAL STABLE & GLOBAL DEV For XIAOMI Mi4 – teman teman memakai smartphone Xiaomi Mi4, ini ada custom rom terbaru untuk Mi4 yaitu MIUI.

-Wajib instal Via TWRP 3.0.2.0
-Clean instal (Optional) : Clear Cache,dalvik,data,System
LOG :
-Camera 32d (Sony imx214) include
-Fix Icon
-Fix GPS
-Fix Ads/edited Hosts File/No ADS
-Fix Resset data via TWRP/Factory data resset fix (Browser,music,PlayStore tidak hilang)
-Bloatware Removed

ROM MIUI REPACK :
Global Dev_Repack 6.10.13
Global Dev_Repack 6.10.20V1 (Root)
Global Dev_Repack 6.10.20V2 (Root)
Global Dev_Repack 6.11.3 (Root)
Global Dev_Repack 6.11.10 (Root)
Global Dev_Repack 6.11.10V2 (Root)
Global Dev_Repack 6.11.24 (Root)
Global Dev_Repack 6.12.1 (Root)
Global Stable_Repack 8.1.3.0 (Root)
Global Stable_Repack 8.1.4.0 (Root)
Global Stable_Repack 7.1.2.0 (Root) – BACA FAQ OPTION A & F
Rom Repack 3SV1 (Root)
Rom Repack 3SV2 (Root)
Rom Repack 3SV3 (Root+Tweak CPU less Throttle)

Download juga :

Custom ROM MIUI Global Stable V7.1.2.0

LINK ROM (Berada di Dalam 1 Folder ): DOWNLOAD NOW
LINK ROOT : DOWNLOAD NOW
Update/FAQ/etc :
A. TEMA BALIK DEFAULT ?
Coba daftar miui designer atau bagi yang gak mau repot download Xposed dan modulnya For MM/Miui 8 DOWNLOAD NOW 

bagaimana cara instalnya? ane anggap agan paham , lah ko di rom baru bootloop ?? Xposed wajib punya akses root , caranya setelah beres instal dan mengaktifkan modul coba masuk tab framework pilih reboot disana , nanti akan keluar notifikasi superSU , izinkan.
Xposed dan modulnya For Rom 7.1.2.0 (Miui 7 Kitkat) DOWNLOAD NOW di extrack lalu instal xposed disana seperti apk biasa lalu klik instal update di tab framework lalu pasang modul crack nya.
Untuk ganti Font jangan lupa Set lokasi ke RUSIA
B. KONEKSI JADI LEMOT/BUFERING/ADA SITUS TERBLOK ?
Bisa saja jaringan agan sedang drop , atau bisa juga karena file hosts di system/etc yang ane push menyebabkan gangguan koneksi karena blocking ads/iklan dan situs-situs tertentu yang sangat ketat filternya.
Solusinya coba agan ganti file hostsnya dengan hosts dari adblocker  DOWNLOAD NOW

tinggal flash/instal via TWRP , setelah selesai lalu agan aktifkan dengan Terminal Emulator , kalo belum punya terminal emulatornya silahkan download di Playstore..
Ketikan Perintah : “su” (tanpa tanda petik) lalu enter , lalu ketik “adblocker” (tanpa tanda petik) lalu enter silahkan pilih aktifkan/enable sesuai keterangan di terminal emulator biasanya pilih “1” (tanpa tanda petik) setelah selesai close aja terminal emulator.
Kok tidak aktif gan ? coba cek koneksi internet agan ; Masih tidak aktif gan? berarti rom agan dapet yang tidak include busybox atau busybox belum terpasang di rom agan.,ya tinggal instal busybox , download aja DOWNLOAD NOW Flash via TWRP setelah selesai lalu kembali ke terminal emulator aktifkan adblocker nya.
C. UPDATE OFFICIAL
Rom ini bisa update official?? Jelas bisa cuma harus fullrom dan gak repack lagi berarti rom agan jadi official miui , kalo mau repack update nya gimana?? nungga aja nanti ane update (kalo ada umur dan kalo ane sempet) , Fullrom kah?? jelas fullrom soalnya ane belum bisa pake incremental update.
D. KITKAT WARNING !!!
Untuk meminimalisir error saat instal jangan lupa bagi yang dari rom KITKAT di sarankan Mesti ke MM/Marsmallow dulu via fastboot lalu pasang TWRP v3.0.2.0 , lalu wipe data,wipe cache,wipe dalvick cache,wipe system lalu back home reboot lagi recovery lalu instal romnya.
E. TWEAK CPU IDLE WITH RESPONSIF CPU KHUSUS MIUI 8
Tweak CPU idle with Pure Performance lebih akurat dan tidak menyebabkan lost batre saver dikala hp anda di saku atau dalam sleep mode dimana waktu idle CPU yng running cuma cpu 1 300 hz , tetapi apabila anda menghidupkan kembali layar atau angkat beban berat/app berat , cpu respon yang tidak menyebabkan lemot Cpu 2 , 3 , 4 akan membantu , bagi pengguna Multirom mungkin akan lebih mengenal dengan cpu idle namun ane menambahkan tweak lain agar di waktu kita butuh cpu cepet dia cepat tanggap alias responsif jadi tidak akan terjadi lag..
Link DOWNLOAD NOW Flash / Instal via TWRP ( thanks to gan Erwin Rizkillah )
F. WARNING FOR MIUI GLOBAL REPACK 7.1.2.0
Proses instal rom 7.1.2.0 harus memakai TWRP 3.0.2.0 dengan partisi sama dengan miui 8 or marsmallow/ singgle partisi jadi pabila agan sebelumnya memakai miui 8 sangat amat aman untuk instal/flash rom ini , sebaliknya apabila agan masih di miui 7 Kitkat dengan dual boot partisi sangat tdk disarankan karena system 1 akan penuh ada kemungkinan gagal boot atau lemot.Jangan lupa kalo dari miui 8 ke miui 7 wajib Full wipe (Wipe System,data,dalvick cache ) dan jangan lupa juga setelah full wipe jangan langsung instal romya mesti reboot recovery dulu supaya tidak terjadi error 7.
Do With Your Own Risk ( DWYOR )

 

Thx to :

  • Special thanks To Allah SWT
  • juga untuk para mastah
  • IDEN NATHAATMAZHA MARDIANA ( sang upload rom dan repack )
  • Admin dan member semua yang ada di group yang tercinta kita ini
  • Baik yang udah share/berbagi link + ilmu nya
  • Top Dah “Group Mi4 Indonesia”.
  • Erwin Rizkillah bantuin ane bikinin flash zip dan berbagi pengalaman rom
  • Indriyanto atas share global stable lebih awal
  • Rizky Benggolo Redkancut atas ilmunya
  • Muhammad Fikri Yang selalu kasih icip icip
  • Semua User di Group Mi4 Indonesia

Jika ada link mati, segera lapor admin melalui inbox facebook di Mohamad Nasihin Ngibad

DMCA.com Protection Status © GARASINGIBAD.COM 2015-2017 Frontier Theme