Garasingibad™

Info Gadget, Custom ROM, Tweak And Tutorial




Follow instagram di @Revanngibad

Hidup di Kota Minyak Balikpapan Kalimantan Timur

Balikpapan, salah satu kota yang ada di Kalimantan timur. Kota dengan julukan KOTA MINYA dengan perkembangan infranstruktur yang sangat pesat. Halo guys, Kenalin dulu nih. Saya Mohamad Nasihin Ngibad anak Jawa yang jauh jauh datang ke Balikpapan untuk piknik ( pikniknya kalau ada waktu luang aja, selebihnya kerja terus haha ).

Satu tahun setengah saya PERNAH hidup di Balikpapan, bekerja sebagai penyiar radio BEST FM BALIKPAPAN sebelum saya di pindah tugaskan di BEST FM SEMARANG. Em, Balikpapan bersih, indah dan pastinya. Ya Balikpapan Kota BERIMAN. Tepatnya bulan januari 2016 saya pertama kali menginjakan kaki di bumi borneo. Dengan berbekal pakaian seadanya saya tiba di radio best fm sekitar pukul 1 dini hari waktu Indonesia timur.

Lucu si pada waktu itu saya kira kota Balikpapan kecil, hanya sebatas Balikpapan baru saja haha. Ternyata itu daerah bukan pusat kotanya. Bandaranya WAO internasional coy gede banget namanya bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman. Pertama kali naik pesawat sama ke bandara juga si. Haha waktu di Jogja palah kesasar ke statsiun kereta.

Oke Hari pertama di Balikpapan saya sudah merasakan bedanya, udaranya panas jarang sekali dingin. Mungkin kalau tidur di ruangan ber AC 10 derajat celcius baru dingin x ya. Jalan jalan di malam hari, saya di bawa ke salah satu taman yang ada di Balikpapan, y ataman bekapai. Taman dengan sejuta makanan yang siap di santap. Tapi kebanyakan makanannya mehong mehong. Namnaya aja Balikpapan coy. Sumpah saya kaget pertama beli makanan di Balikpapan.

Keesokan harinya lanjutlah saya makan, karna emang laper banget. Beli nasi rames di dekat kantor. Orang orang pada bingung apa itu NASI RAMES.  Eh ternyata di Balikpapan bukan NASI RAMES tapi NASI BUNGKUS. Iya nasi di bungkus. Harganya juga mahal haha.

Beberapa hari di Balikpapan saya sempatkan jalan jalan di tempat wisata. Memang tanah Balikpapan tidak seperti tanah di jawa yang cokelat. Kalau di Balikpapan itu merah kadang agak putih bercampur pasir. Pagi hari ke pantai dan sore harinya muter muter Balikpapan. FInaly enak kok tinggal di Balikpapan asal kamu punya penghasilan yang cukup.

Nantikan cerita cerita berikutnya hanya di Garasigibad. Apa pengalama kamu di Balikpapan? Yuk tulis komentar kamu di kolom bawah…

Jika ada link mati, segera lapor admin melalui inbox facebook di Mohamad Nasihin Ngibad

DMCA.com Protection Status © GARASINGIBAD.COM 2015-2017 Frontier Theme