Garasingibad™

Info Gadget, Custom ROM, Tweak And Tutorial

fix Indicator Data 3G H+ H E G di base CM12.1/CM13

Cara Memperbaiki Indicator Data 3G / H+ / H/ E / G di CM12.1/CM13 Based Rom – sudah berhasil menginstall custom rom Mokee OS atau  rom CM12.1/CM13 Based Rom eh ternyata ada juga bug, bugnya tidak sembarang bug. Bugnya itu bikin kita pusing karena menyangkut sinyal, Ya bagaimana si cara Fix Tanda Seru DI Sinyal Dan Wifi Custom rom Mokee OS. garasingibad akan share fix tersebut.

Install dulu yuk romnya : ROM Mokee OS Lenovo a369i

 

setelah install custom rom mokee OS, langsung install fix sinyal tanda seru dan wifi di jamin akan membaik HHNya, fix ini sudah terbukti dan ampuh.

Pertanyaan yang sering muncul :

Gan kok kalau gaada paket datanya, Data sudah di on in kok masih ada pentungnya? Biasa nya kalo data on ada paketnya ga muncul tuh tanda pentungnya?

Itulah ke istimewaan base CM12.1 Kalo base CM13 keluar namun indicatornya di barengin sama tanda seru juga wkwk Download ini kalau mau fix tanda pentung hilang waktu data on tanpa ada paketannya haha, buka dengan text editor. Cocok sekali buat gretonger gretonger wkakwkak.

 

Cara install :

download file fix sinyal dan wifi yang di sediakan di bagian bawah

Cara Memperbaiki Indicator Data 3G / H+ / H/ E / G di CM12.1/CM13 Based Rom atau biasa disebut Fix Tanda Seru DI Sinyal dan wifi.

Biasa nya di cm13 sih gamasalah
Oke langsung saja :
Ini pas banget buat yg gretonger atau pas lagi ente tidak ada kuota pasti bingung, Kenapa data di on in kok masi ‘!’ tanda pentung aatau tanda seru saja? dan indikator 3g/h+/h/e/g nya kemana ?

1. Download Terminal Emulator di playstore ada, kalau belum install gapps, Cari saja di google atau bisa di GAPPS ANDROID atau di opengapps.org, Kalau sudah punya next saja

2. Buka, dan ketik ‘su’ (tanpa tanda petik), lalu enter.

3. Copy berikut ‘settings put global captive_portal_detection_enabled 0’ (tanpa tanda petik) lalu paste kan ke Terminal Emulator lalu enter..

4. On off data ato off on data ulang :v lalu jreng jreng :v .. Kalo uda selesai bisa di uninstal kok TE nya.

5. habis itu on off mode pesawat ..tunggu ..klok H+ tidak nongol ulangi lagi

 

Biasanya kalau sudah memakai Terminal emulator sudah bisa muncul

Regards: Google , Jerone Licco Lailo

Ditulis oleh Taufan Nurrahman

DMCA.com Protection Status © GARASINGIBAD.COM 2015-2017 Frontier Theme