Garasingibad™

Info Gadget, Custom ROM, Tweak And Tutorial

Follow instagram di @Revanngibad

Cara Push Script Ke Build.Prop android

Script build.prop | Bisa mengenal android itu hal yang sangat menyenangkan bagi saya, bisa diskusi bareng teman teman, bisa merasakan pusingnya mod rom dan decompile recompile. Sampai saat ini saya masih berkutan dengan android dan diiskusi di forum facebook maupun jejaring sosial lainnya. Nah bagaimana nih dengan sobat? sudah mengal android belum? kalau belum mengenal android

Di dalam android ada banyak istilah yang nantinya sobat temui, mulai dari mod, custom rom, stock rom dsb. Pernah terfikir gak sih kalau sobat bakal menjadi manusia oprekers haha. Dulu saya gak pernah berfikir untuk menjadi oprekers, tapi setelah memakai android ternyata saya ketagihan dan jatuh cinta dengan smartphone yang satu ini. Gampang di rawat, fleksibel danpastinya murah meriah, bukan murahan loh.

Walah ngomongnya sampai kesana sana, pada postingan kali ini sebenarnya saya ingin sekali berbagi tutorial yang ringan buat sobat, gak ribet kok tenang, gak bikin kepala pecah.
Sobat cuku menyediakan script yang nantinya digunakan buat percobaan pertama. yang bebul nemu script-nya

Siap kan? Harus siap dong!

Langkah selanjutnya buka root explorer sobat, masuk ke directory root > system
Nah disitu ada file dengan nama build.prop 

Ingat! Tulisan di atas harus dipastikan R/O kalau masih R/W di klik dulu




Langkah berikutnya tekan lama di build.prop sampai keluar popup, lalu klik open with


Pilih open with text editor


Nanti akan muncul script build.prop, nah script yang tadi sudah di copy langsung di pastekan ke bagian paling bawah


Setelah selesai klik tombil paling kiri hingga keluar popup dan klik save and exit



Sekarang sobat sudah bisa memasukan script build.prop dengan mudah. Selamat mencoba ya, punya android gak fi oprek itu kaya punya ****** gak pernah di oprek haha, jadi maksimalkan android sobat buat berekperimen okayyyy….

Jika ada link mati, segera lapor admin melalui inbox facebook di Mohamad Nasihin Ngibad

DMCA.com Protection Status © GARASINGIBAD.COM 2015-2017 Frontier Theme