Garasingibad™

Info Gadget, Custom ROM, Tweak And Tutorial

live BIGO untuk tanya tanya seputar android dan blog search di BIGO : Revanngibad

Cara Pasang Iklan di atas Posting WordPress Left Center atau Right

penempatan Iklan di worpress memang sangat berbeda dengan yang ada di blogspot. Tapi kalau sobat sudah kenal wordpress, pemasangan iklan sebenarnya gak kalah mudah seperti di blogspot. Banyak teman teman yang kebingungan mencari cara bagaimana sih memasang kode iklan di atas postingan wordpress, khususnya self hosting. Cara ini mudah banget untuk di lakukan, baik mau memasang iklan di atas postingan sebelah kiri, sebelah kanan, maupun di tengah. Seenak posisi sobat aja ya hehe.

cara-pasang-iklan-di-atas-posting-wordpress-left-center-atau-right

Berikut ini Cara Pasang Iklan di atas Posting WordPress Left  Right ataupun center:

1. Buka wp admin sobat dan masuk pada bagian Appearance, dan Editor lalu kemudian di bagian single.php kalau tidak ada coba sobat cari di loop-single.php soalnya kadang ada theme yang beda namanya

2. Pilih file single.php atau loop-single.php tersebut dan cari kode script <?php the_content(); ?>. Jika anda tidak menemukan script tersebut, cari script yang hampir mirip.

3. Ganti file <?php the_content(); ?> dengan script untuk menempatkan iklan di atas posting sebuah artikel di sebelah kiri dan kanan left atau right seperti berikut ini :

<?php
$where = 0;
$content = apply_filters(‘the_content’, get_the_content());
$content = explode(“</p>”, $content);
for ($i = 0; $i <count($content); $i++) {
if ($i == $where) { ?>
<div style=”float:left; margin:0 10px 10px 0;”>
<!- pastekan script iklan Anda disni ->
</div>
<?php
}
echo $content[$i] . “</p>”;
}
?>

$where = 0;

ingat !!

Biasanya kode $where = 0; akan terlihat di bagian bawah postingan, sobat bisa hapus saja kode tersebut, tapi kalau memang tidak ada, jangan di hapus ya.

4. Setelah selesai edit script php dari single.php tersebut jangan lupa untukSAVE

Penjelasan : Script ini menjelaskan tentang penentuan letak iklan pada paragraf ke berapa.

“float:left;

Penjelasan : Script ini untuk menentukan letak iklan disebelah kiri atausebelah kanan. Jika anda ingin memasang iklan di sebelah kiri atas post, isi dengan left dan jika anda menginginkan iklan muncul disebelah kanan atas post, maka ganti teks left dengan right.

margin:0 10px 10px 0;

Penjelasan : berfungsi untuk menentukan jarak iklan dengan tulisan pada postingan.

nah, untuk menempatkan kode di atas postingan tapi di tengah tinggal sobat tambahkan saja script

<center> di awal dan </center> di akhir jadi nanti kodenya seperti ini :

<center>
<?php
$where = 0;
$content = apply_filters(‘the_content’, get_the_content());
$content = explode(“</p>”, $content);
for ($i = 0; $i <count($content); $i++) {
if ($i == $where) { ?>
<div style=”float:left; margin:0 10px 10px 0;”>
<!- pastekan script iklan Anda disni ->
</div>
<?php
}
echo $content[$i] . “</p>”;
}
?>

$where = 0;

</center>

Jika semua sudah sobat terapkan dengan benar. Coba cek blog sobat. DenganCara Pasang Iklan di atas Posting WordPress Left center atau Right.

Cara ini sudah di praktekan di blog ini, jadi kemungkinana gagal sangat kecil. Jangan lupa selalu backup theme wordpress sobat agar terjadi kesalahan blog tidak blank dan bisa di buka lagi. TERIMAKASIH

Jika ada link mati, segera lapor admin melalui inbox facebook di Mohamad Nasihin Ngibad

DMCA.com Protection Status © GARASINGIBAD.COM 2015-2017 Frontier Theme